タニタ レシピ アスパラと豚肉のオイスターソース炒め - 食後にまったり



タニタ レシピ アスパラと豚肉のオイスターソース炒め

金スマSPで紹介されていたもう一度食べたいタニタ定食BEST5
2位になっていたアスパラと豚肉のオイスターソース炒めを作ってみました。

材料 2人分
アスパラガス 6本
わけぎ 1/4束
カリフラワー 1/5株
豚モモ肉 140グラム
※豚バラ肉ではなく、カロリーの低い豚モモ肉を使うのがタニタ流

豚モモ肉に下味をつけるための調味料
酒 小1
しょうゆ 小1/2
かたくり粉 小1
油 小1/4

アスパラと豚肉のオイスターソース炒め 作り方
豚モモ肉に下味をつけます。(15分程度)

フライパンで豚モモ肉、アスパラガス、カリフラワーを炒めます。
酒(小2)を加え、汁気をとばしながら全体に火を通し、
オイスターソース(小2)を加えます。
最後にわけぎ、こしょう(少々)を加え、さっと炒めます。

実際、自分で作ったときはカリフラワーとわけぎは省略しちゃいました。
スーパーで売っていなかったので・・。
アスパラだけでもおいしかったです。
栄養バランス的にはレシピどおりに作ったほうがいいのでしょうねたらーっ(汗)

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